当前位置:首页 > 最新动态
厦门市委编办积极投入灾后重建
2016-08-31 【字体

 

 9.15莫兰蒂”台风过后,厦门市委编办机关党员干部迅速行动,组织有力,在抗击台风中践行“两学一做”,以实际行动诠释新时期合格党员的责任和担当。

迅速响应亮明身份。915日灾情发生后,市委编办主任第一时间到岗到位检查办公场所受损情况,组织人员清除积水,排查漏电,恢复办公。17日上午,迅速响应市委、市政府办公厅“党员干部下社区参与灾后重建”倡议,领导班子及时传达市委市政府重要指示,要求全办党员干部进一步增强“火线意识”,自觉将灾后重建工作作为“两学一做”重要内容,主动亮明身份,到所在社区(物业)报到。参与社区重建情况在本办微信群进行交流汇总,据统计,全办22名在职党员,除1人值班外,全部参与所在社区清障工作。

全员投入灾后重建。及时联系结对共建社区—仙岳社区,除各处留守1人外,18-19日,4名班子领导带领机关14名党员干部全程参与仙岳社区灾后清障工作。自备手套、饮用水等必要工具物品,帮忙不添乱,听从社区需求,服从社区指挥。两天时间,编办党员干部移树开路,打通“仙岳医院—戒毒所”、松岳路两条主干道,清理倒伏树干100余株,清运玻璃渣子、垃圾等10余车。

自加压力主动服务。20日,在完成社区清障帮扶任务之后,自加压力,在全力做好迎接国务院督察组检查准备工作的同时,主动联系忠仑公园、植物园等绿化园林单位,由办领导带队,派出5名学雷锋志愿小分队前往忠仑公园,参与人手拉树枝、清运绿化垃圾、倒伏树木重植等工作;精准帮扶驻村蹲点干部立即前往同安区西柯镇西浦村协助村两委完成村容村貌清理工作,联系绿化园林部门指导西浦小学恢复绿化。

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口