当前位置:首页 > 最新动态
市委编办召开“两学一做”学习教育动员部署会
2016-06-30 【字体

近日,市委编办召开“两学一做”学习教育动员部署会议,传达学习市委办公厅《关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话, 做合格党员”学习教育实施方案的通知》(厦委办【201620号),宣读了《中共厦门市委机构编制委员会办公室关于在党员干部中开展“两学一做”学习教育的实施方案》,动员部署办“两学一做”学习教育工作。办主任刘绍清作动员讲话,办机关全体党员和退休支部党员代表参加会议。

会上,刘绍清主任结合如何在机构编制工作中贯彻落实“两学一做”实践要求,为全体党员上了首场专题党课,并就学习教育进行部署。她强调,“两学一做”是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化的重要实践,是推进党内教育和管党治党工作向基层延伸的重要举措,是固本强基提升机构编制部门自身建设和能力的现实需要。全办党员干部特别是领导干部要深刻领会和准确把握“两学一做”的思想内涵和时代意义,在学习、工作和生活中以“党章和党规”为新要求,深学、细照、笃行,做新时期下机构编制队伍的合格党员。她指出,当前机构编制工作面临着新形势和新任务,要紧紧抓住“两学一做”学习教育这个“及时雨”,越是任务重越是要抓思想、抓作风,越是责任大越要讲党性、讲规矩。

刘主任最后要求,要认真按照办机关《关于在党员干部中开展“两学一做”学习教育的实施方案》的要求和步骤,通过学习教育,强化自身作风建设。一是要坚持抓好学习教育的主体责任,扎实抓好“两学一做”学习教育,充分发挥党组核心作用,做到履职责、守规矩、讲原则、促发展、两手抓,全面提升党组织履职能力。切实把学习教育抓紧抓好、抓深抓实、抓出成效;二是要问题导向突出主线坚持把握重点,稳步推进,高质量组织学习研讨,召开支部组织生活会、班子民主生活会,加强“三严三实”专题教育整改落实,抓好自查自纠;三是要固本强基提升实效,坚持统筹兼顾,把要开展学习教育与贯彻落实中央、省、市系列决策部署相结合,与推进简政放权、深化行政审批制度改革、事业单位分类改革等工作相结合,与落实党要管党、从严治党责任和巩固党的群众路线教育实践活动成果相结合,为实现“十三五”良好开局和美丽厦门建设提供坚实的体制机制保障。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口