当前位置:首页 > 最新动态
厦门市委编办召开“两学一做”学习教育第三专题研讨会
2016-12-14 【字体

——以陈清洲同志为榜样立足本职作贡献

 

1117日上午,厦门市编办中心组(党总支)召开“两学一做”学习教育第三专题研讨会,组织学习“厦门好民警”陈清洲同志先进事迹,传达学习全市关于举办金砖会晤筹备工作动员会议精神,并就如何结合实际抓好工作落实进行交流讨论。

会上,组织全体党员观看了陈清洲同志先进事迹专题片,学习了厦门市委、市政府《关于向陈清洲同志学习的决定》。班子成员及各支部代表结合本职岗位进行交流发言,一致认为陈清洲同志是新时期的“活雷锋”,是党员干部群众学习践行社会主义核心价值观的楷模,他的事迹平凡之中见伟大,朴实之中显崇高,细微之中见真情,集中体现了新时期共产党人的风采。大家纷纷表示,要以本职岗位为平台,以厦门市举办金砖会晤为契机,以陈清洲同志为学习榜样,面对面倾听群众呼声,心贴心为民服务,做党的方针、路线、政策的忠诚践行者。

会议强调,一要学习榜样保本色。要牢记宗旨、不忘初心,始终把党和人民的利益置于首位,不断增强“四种意识”,培养高尚情操,永葆共产党员的忠诚本色。二要一心为民做公仆。在机构编制配置、行政审批制度改革等方面,多考虑基层和群众的实际问题,想他们之所想、急他们之所急,多在便民、利民、惠民上下功夫,始终做基层和群众的贴心人。三要爱岗敬业争一流。以高度的责任感和强烈的事业心,以主人翁精神,奋发有为、务实创新,立足本职工作,为厦门建设“五大发展”示范市,办好“金砖会晤”厦门峰会作贡献。            (厦门市委编办机关党总支)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口