当前位置:首页 > 最新动态
市委编办第四支部认真开展党课教育
2016-12-14 【字体

以“学”促“做” 凝聚支部向心力

——市委编办第四支部认真开展党课教育

 

127日上午,市委编办第四支部书记吴春围同志以“坚持根本宗旨、发挥党员作用”为主题,为支部党员上了一堂精彩的专题党课。我办党总支副书记周温平以一名普通党员身份参加党课活动,并交流了学习体会。

党课主要从“想干事”、“敢干事”和“会干事”三个方面入手,围绕市委十二届党代会提出的建设“五大发展”示范市目标,结合机构编制部门工作要求和本处业务工作实际,强调坚持党的根本宗旨的重要作用,阐述了新形势下党员干部如何发挥先锋模范作用的几点看法。此次专题党课融合“学”与“做”两个方面,围绕处室业务工作,谈学习,谈经验,内容实实在在,对凝聚共识、提高处室工作效率,增强处室集体向心力起到了很好的促进作用。

课程小结时,吴春围强调党员干部要履行责任担当,以对组织负责、对事业负责、对自己负责的态度,时刻保持“本领恐慌”“能力不足”的危机意识,遵循机构编制规律,讲究工作方法,齐心协力,共同营造良好的处室工作氛围和支部政治生活氛围,并对党员干部如何做到“想干事、敢干事、会干事、不出事”提出要求:一要牢记宗旨,立足本职;二要端正心态,摆正位置;三要坚守纪律,廉洁从政。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口