当前位置:首页 > 最新动态
中央编办调研组到厦门调研营商环境改革工作
2017-03-29 【字体

中央编办郭沛司长一行来厦调研营商环境改革工作

3810日,中央编办体制改革司(国务院审改办协调司)郭沛司长一行来我市深入开展营商环境改革工作调研。8日下午,中央编办调研组召开我市相关部门座谈会,市政府副市长、海沧台商投资区管委会主任、区政府区长孟芊出席座谈会,市委办公厅、市委编办、市发改委、市规划委、市市场监管局、市中级人民法院、市政务中心管委会、自贸(厦门片区)管委会、市国土房产局、市商务局(口岸办)、市建设局、厦门海关、市国税局、市地税局、厦门检验检疫局、国网厦门供电公司等单位领导参加了座谈。9日至10日,中央编办调研组实地考察了厦门大学管理学院第三方评估情况、市行政服务中心“多规合一”改革情况、国网厦门供电公司流程再造情况、自贸(厦门片区)国际贸易单一窗口情况并与部分企业代表进行了座谈。

通过实地考察调研,郭沛司长充分肯定厦门市勇于改革创新、加快转变政府职能、着力提高服务水平、不断激发市场活力方面取得成效。特别是近年来厦门市通过打造国际一流营商环境,引入世行的指标体系,但又不拘泥于世行的做法,为转变政府职能、提升服务水平探索出了一条新路。下一步,厦门市要继续发挥改革前沿和先行先试的探索精神,与厦门大学管理学院深入合作,摸索出具有我国特色的指标评价体系,进一步将“放管服”改革工作推向深入。

 

 

 

 

 

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口