当前位置:首页 > 最新动态
走出去长见识 联基层接地气——厦门市委编办机关党员下基层过主题党日
2017-04-17 【字体

走出去长见识  联基层接地气

——厦门市委编办机关党员下基层过主题党日

 

提升党组织生活实效,增强党组织凝聚力和战斗力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,414日至15日,厦门市委编办让各支部党员“走出去”,到挂钩村过组织生活,到同安区教育基地参观学习,以“学、做”相结合的方式,拉开了党支部基本建设年活动的序幕。

414日下午,市委编办全体党员来到挂钩的同安区西柯镇西浦村过组织生活。首先在村部实地参观,现场了解农村组织建设情况,亲身感受新农村发展变化。随后与当地党员干部开展互动交流,其中市委编办下基层挂职及驻村蹲点干部分享了服务基层、走访群众的切身体会,同安区委组织部领导和年轻干部介绍了村级基层组织建设情况,西柯镇领导介绍了西浦村集体发展项目建设推进情况,西浦村主任交流了该村“两学一做”学习教育情况,整个活动现场气氛活跃,使全办党员干部既与基层同志增进了感情,又更深入地了解基层农村、增长见识,收得了十分明显的效果。接着,市委编办按照新制定的精准帮扶“八个一”工作制度要求,安排第一党支部与西浦村率先建立挂钩联系,让党支部在帮扶基层、服务群众中提升基本建设水平。

15日上午,全体党员先后到同安区朱子书院和中共闽南地委厦门工委旧址参观学习,接受同安区深厚的传统文化熏陶,接受红色革命教育,努力加强自身修养,提高精神境界。

市委编办主任、机关党总支书记吴毅飚同志全程参加活动,并就贯彻落实市委部署要求,开展好党支部基本建设年活动提三点要求:一要提高思想认识,增强紧迫感和责任感。牢固树立大局意识,以时不我待的精神状态,推动党支部建设,充分发挥党支部的政治和服务功能,着力解决支部建设突出问题,完善基本制度,不断增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,为服务保障厦门会晤、争创全国文明城市“五连冠”等中心工作提供坚强的组织保证。二要明确目标要求,突出重点任务。围绕实现“三规范、三提升”目标要求,严格组织生活,加强党员教育管理,开展好“金砖我先行、发展当先锋”主题实践活动,在工作实践中加强党支部建设,提升党支部战斗力、党员队伍生机活力和党支部制度化水平。三要加强组织领导,发挥支部主体作用。按照上级明确的阶段任务要求,强化上下联动、左右互动,细化责任分工,夯实党建工作基础,落实全面从严治党主体责任,确保党支部基本建设年活动取得实效。要以党支部为单位,合力推进精准扶贫等工作,真正让群众得实惠、让干部受教育、让基层增活力,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

(市委编办机关党总支)

 

 


  

市委编办机关党员到挂钩村过党日活动

 

 

 


市委编办党员赴同安区革命教育基地参观学习

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口