当前位置:首页 > 最新动态
市委编办建立读书学习“四个一”机制创新推进“两学一做”常态化制度化
2017-06-16 【字体

市委编办建立读书学习“四个一”机制

创新推进“两学一做”常态化制度化

 

今年5月份以来,市委编办以“书香机关·悦读悦享”为主题,组织开展读书学习交流活动,建立“四个一”机制,持续营造浓厚的机关书香氛围,促使党员干部养成良好的读书学习习惯,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化创新了载体,为机关党建工作注入了丰沛活力。

创建一个微信群。成员可在群中分享阅读过的好文章、愉悦身心的小视频,发表个人阅读心得体会。

设立一个好书专柜。书柜置于“职工之家”,专门存放党员干部推荐的好书、好文章,以便本办干部职工借阅学习。

每月互荐一本好书。开展“书香使者”荐书赠书活动,党员干部每人每月推荐一本阅读过的好书籍,并附上推荐说明。

每月组织一次演讲。开设“两学一做·开讲啦!”学习讲坛,设置讲台,每月安排3名党员干部上台演讲,每人约8分钟,面对全办同志交流读书心得、专题学习教育体会等,同时台下听众依照评分标准进行打分。

一个多月来,党员干部参与热情高,学习自觉性强,整个机关充满了浓郁的书香气,创新推进了“两学一做”常态化制度化工作落实。  

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口