当前位置:首页 > 最新动态
参观地铁建设 感受厦门发展——市委编办开展“金砖我先行、发展当先锋”主题实践活动
2017-07-18 【字体

参观地铁建设  感受厦门发展

——市委编办开展“金砖我先行、发展当先锋”主题实践活动

 

714日上午,市委编办组织全体党员前往地铁一号线开展党建主题实践活动,并邀请同安区委组织部、区编办和挂钩村(居)西浦村、仙岳社区共40名党员干部参加。

在市地铁办和轨道集团的精心安排下,大家先后参观了地铁1号线岩内站、厦门北车辆基地和地铁控制中心。在岩内站,大家从“闽南厝”风格的地铁出入口、闽南古厝“人字梁”造型的天花板等具有地域风情的建筑构造,以及位于地下十多米一应俱全的站内设施设备,从各项周到细致的服务保障措施,感受到了地铁建设者的“工匠精神”,不禁啧啧称赞。在厦门北车辆基地,大家乘上具备多项世界领先技术的列车,惊喜愉悦之情溢于言表,纷纷拍照留念,现场气氛热烈。在控制中心,大家近距离接触地铁的“大脑中枢”,一进控制室就被宽大的屏幕所震憾,被先进的智能化控制系统所吸引,不时流露出新奇而自豪的神情。

通过现场参观体验,党员干部提前领略了厦门地铁的魅力,切身感受到厦门快速的发展变化。这次活动,也让机关党员干部与基层加强了交流、增进了感情,增强了责任感和使命感,提振了精气神。大家纷纷表示今后将以饱满的热情,以“主人翁”的姿态,积极投身于厦门“五大发展”示范市建设中,自觉在服务保障“厦门会晤”、推动厦门发展中当先锋、作表率,以实际行动纪念建党96周年、迎接十九大胜利召开。

(市委编办机关党总支)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口