当前位置:首页 > 最新动态
记嘱托 奋发进取 担当作为 在新起点上开拓机构编制工作新局面——市委编办学习贯彻习近平总书记厦门会晤期间重要讲话精神
2017-09-18 【字体

记嘱托 奋发进取 担当作为

  在新起点上开拓机构编制工作新局面

——市委编办学习贯彻习近平总书记厦门会晤期间重要讲话精神

 

9月8日下午,市委编办吴毅飚主任主持召开全体党员干部大会暨中心组理论学习会议,传达学习习近平总书记在厦门会晤期间的重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神,结合当前实际,研究贯彻习总书记重要讲话精神的工作意见。

会上,中心组成员畅谈学习心得体会。一致认为,习近平总书记在厦门会晤期间的一系列重要讲话高屋建瓴、内涵深刻,对推动金砖国家务实合作、促进世界和平与发展具有深远的意义;习总书记的重要讲话为厦门未来发展勾勒了蓝图、指明了方向,充满对厦门和厦门人民的深厚感情,令大家备受鼓舞、倍感温暖,言犹在耳、无比激动。纷纷表示,要牢记总书记的殷切嘱托,认清身上肩负的责任和使命,在更高起点上思考谋划各项工作,从更深层次上加快政府职能转变,以更大力度来推进“放管服”改革,在更大范围内优化机构编制资源配置,勇于开拓创新,敢于担当作为,全力为厦门建设“五大发展”示范市提供有力的机构编制保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

最后,吴毅飚主任强调四点贯彻落实意见:一要把思想和行动统一到重要讲话精神上来。要把总书记在会晤期间的重要讲话和指示作为当前“两学一做”学习教育的重要内容,引导党员带着深厚感情学、带着责任担当学,进一步增强“四个意识”,树牢“五大发展”理念,从思想上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定自信心,增强责任感,将总书记的勉励和关怀转化为推动机构编制事业发展的强大精神动力,撸起袖子加油干,乘势而上,创造佳绩,不辜负总书记对我们的厚爱和期望。二要把重心和精力投入到推进各项改革任务上。作为机构编制部门要站在深化改革的最前列,一心一意谋改革,尽心尽力抓落实。要牢固树立“敢为人先”的理念,敢闯敢拼、勇立潮头,凝聚一切力量,投入全部精力,扎实推进“放管服”改革、行政综合执法体制改革、事业单位分类改革等重大任务落实,切实当好改革的谋划者、推动者和践行者,始终与改革同行、与发展同步,坚定不移地将改革进行到底三要把责任和担当聚集到解决突出问题上。要坚持解放思想,勇于突破思想观念上的障碍,真正把上级关于全面深化改革的决策部署贯彻落实到改革的各个环节,上下形成共识,目标一致攻坚克难。要坚持问题导向,主动聚焦重点领域和关键环节改革,敢于较真碰硬,着力解决制约我市经济社会发展的体制机制问题,以及群众最关心、最现实的利益问题,尤其是教育、医疗、卫生等民生方面问题,精准发力、各个击破,及时打通制约我市经济社会发展的“堵点”,全面打造国际一流营商环境,不断增强人民群众获得感四要把智慧和力量凝聚到提升工作水平上。充分发挥机构编制队伍的聪明才智,优化机构编制资源配置,提高机构编制管理效率,从重点领域、民生福祉、人才战略等方面加大保障力度,更加有力地推进厦门经济社会发展。要弘扬福建“敢拼会赢”的精神,少说多做,以求真务实的作风,以滴水穿石的韧劲,久久为功、持续发力,闯出一条符合厦门机构编制工作实际的新路子,努力打造更多的特色品牌,全面提升机构编制工作整体水平。

 

 

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口